Anmeldung jetzt einfach gemacht!

• Einfach hier unten klicken.
  • Bewerbungsformular ausdrucken, unterschreiben und mit allen für die Aufnahme nötigen Unterlagen im Schulbüro abgeben.
  • Fristen beachten! Ende des Anmeldzeitraumes ist  Dienstag, der 28. Februar 2023.

Anmeldung zu vollzeitschulischen Bildungsgängen

Sie hätten gern telefonische Hilfe, um sich anzumelden?

NEU! Anmeldung für alle ausschließlich online!

Alle Schülerinnen und Schüler melden sich für ihren gewünschten Bildungsgang, den sie im kommenden Schuljahr gerne besuchen möchten, online auf der Seite www.schueleranmeldung.de an.
Für alle gilt: Das Bewerbungsformular muss ausgedruckt und mit allen Unterschriften und Unterlagen (Zeitplan beachten) in Papierform im Schulbüro abgegeben oder uns über den Postweg zugeschickt werden.

Wie erhalte ich meine Zugangsdaten für die Online-Anmeldung?

• Schüler:innen von anderen Schulen: Sie haben ihre Zugangsdaten zusammen mit den Halbjahreszeugnissen von den abgebenden Schulen bereits erhalten.
  • Personen, die keine Schule besuchen: Registrieren Sie sich bitte neu auf der Seite www.schueleranmeldung.de.* Anschließend erfolgt die Anmeldung zum gewünschten Bildungsgang wie bei allen anderen auch.
  • Ausbildungsbetriebe registrieren sich auf www.schueleranmeldung.de und melden auf diesem Weg ihre Auszubildenden bei uns am Berufskolleg an.

Bitte beachten Sie: Eine Bearbeitung Ihres Aufnahmeantrags kann nur erfolgen, wenn alle Unterlagen vollständig vorliegen!

Abgabe der Schulunterlagen im Schulbüro

Verlängerte Öffnungszeiten unseres Schulbüros im Hauptanmeldezeitraum:
Hansaallee: Mo. – Fr. von 8:15 – 12 Uhr
  und Dienstagnachmittag* bis 17:30 Uhr
  (*gilt für Di. 24. + 31. Januar sowie Di. 07.,14. + 28. Februar 2023)
Letmathe: Mo. – Do. von 7:45 – 12:15 Uhr und von 13:05 – 14:30 Uhr; Fr. von 7:45 – 12:30 Uhr
• Oder Versand des vollständigen Bewerbungsformulares (unterschrieben!) zusammen mit allen im Bewerbungsformular genannten Unterlagen auf dem Postweg 📧 an uns! (unsere Adressen und Faxnummern)

Anmeldung zur Berufsschule durch den Ausbildungsbetrieb

Bitte melden Sie Ihre Auszubildenden unmittelbar nach Abschluss des Ausbildungsvertrags über das Online-Portal www.schueleranmeldung.de an.

Nach Abschluss aller Einträge drucken Sie bitte das Dokument „Für Ihre Unterlagen“ aus und senden uns eine mit Firmenstempel und Unterschrift versehene Kopie dieses Dokuments auf dem Postweg oder per Fax zu (unsere Adressen und Faxnummern).

Zu Beginn des Berufsschulunterrichts legen die Auszubildenden eine beglaubigte Kopie ihres letzten Schulzeugnisses in der Schule vor.

Anmeldung zur Berufsschule durch den Betrieb

Hinweise zum Datenschutz von Schüler Online