Abschlussfeier 2019 - Wirtschaftsgymnasium

AbschlussWirtschaftsgymnasium2019 11

Am Freitag, 28.06. war es endlich soweit: 37 Abiturientinnen und Abiturienten des Wirtschaftsgymnasiums  erhielten ihre Zeugnisse der Allgemeinen Hochschulreife.

Während einer kurzen Andacht machte Pfarrer Thomas von Pavel  das Thema Vertrauen zum Gegenstand seiner  Predigt. Nach dem obligatorischen Fototermin, bei dem Luftballons mit guten Wünschen aufstiegen, begann die eigentliche Feierstunde zur Ausgabe der Abiturzeugnisse.

Oberstufenkoordinator Dirk Franke konnte neben den Absolventen und deren Angehörigen auch Vertreter der Wirtschaft begrüßen. Jan Schröder als Sprecher der Schüler bedankte sich bei Lehrern und Eltern für deren Unterstützung während der zurückliegenden Jahre.

Schulleiter Bernhard Ingelbach ließ es sich nicht nehmen darauf hinzuweisen, dass das Leistungsprinzip die Grundlage unseres Wirtschaftssystems darstellt. Er machte den frisch gebackenen Abiturientinnen und Abiturienten Mut, sich dieser Herausforderung zu stellen.

Den Abschluss der Feierstunde bildete die Auszeichnung der besten Absolventen  durch eine Urkunde und ein Buchgeschenk der  Dr. Kirchhoff- Stiftung.  Für ihr soziales Engagement  wurden drei weitere Abiturientinnen/Abiturienten geehrt. Die Auszeichnung nahm Frau Tanja Pruski  im Namen der  Dornbracht GmbH & Co KG vor.

AbschlussWirtschaftsgymnasium2019 1

(Text und Fotos: Dirk Franke)

Akzeptieren