Workshop der Deutschen Bundesbank mit unserer Oberstufe der Bankkaufleute

Am 15.09.2021 fand der diesjährige Workshop „Geldpolitik im Euroraum“ zum wiederholten Male für die Oberstufenklasse der Bankkaufleute im Berufskolleg statt.

Herr Ralf Zimmermann von der Deutschen Bundesbank in Düsseldorf skizzierte die Strategien und Instrumente der Europäischen Zentralbank zur Steuerung der Geldmenge und Sicherung der Preisniveaustabilität. Ebenso gab er sehr interessante Einblicke in die aktuellen Entwicklungen der Geldpolitik der Europäischen Zentralbank. Zum Abschluss konnten die Schülerinnen und Schüler selbst anhand konkreter Zahlen die Entscheidung des EZB-Rates zur Veränderung des Leitzinses simulieren.

Der Workshop hat sicherlich einen Beitrag zur Vorbereitung auf die in diesem Jahr anstehende Abschlussprüfung der Bankazubis geleistet.