Informationen zum angepassten Schulbetrieb ab dem 22.02.2021

• Grundsätzlich wird der Distanzunterricht für alle Klassen weitergeführt. Nur für Prüfungs- und Abschlussklassen gibt es Ausnahmen (siehe Übersicht unten).
  • Der Stundenplan bleibt für alle Klassen gültig.
  • Für alle Klassen/Lerngruppen läuft der Unterricht über die OneNote-Kursnotizbücher weiter.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie gerne die zuständige Klassen- bzw. Abteilungsleitung.

Unterricht für Prüfungs- und Abschlussklassen ab 22.02.2021

• Je nach Klassengröße der Prüfungs- bzw. Abschlussklasse wird die gesamte Klasse gemeinsam im Präsenzunterricht unterrichtet oder die Klasse wird in Lerngruppen geteilt (Hybridunterricht mit geteilter Klasse) – siehe Übersicht unten.
  • Werden aufgrund der Klassengröße einzelne Klassen geteilt (Hybridunterricht mit geteilter Klasse), gilt folgendes: Ein Teil dieser Klasse erhält im Wochenwechsel Präsenzunterricht, der andere Teil (Schülerinnen und Schüler der Distanzgruppe) wird nach Möglichkeit zusätzlich zu den für alle im OneNote-Kursnotizbuch bereitgestellten Lerninhalten über Teams-Videokonferenzen zum laufenden Unterricht der Präsenzgruppe hinzugeschaltet.
  • Welcher Lerngruppe Sie bei einer Teilung der Klasse zugeteilt wurden, erfahren Sie von Ihrer Klassenleitung.
  • Der Unterricht erfolgt nach dem geltenden Stundenplan.

Ausnahmeregelung

Unterricht bis einschließlich 25.02.2021 im Forum

ZF3

Umgang mit Corona

Die wichtigsten Regelungen für einen guten und sicheren Start ab 22.02.2021:

• Im Schulgebäude und auf dem gesamten Schulgelände muss eine medizinische Maske (OP-Maske bzw. FFP2-Maske) getragen werden.
  • Die Maskenpflicht behält auch im Unterricht ihre Gültigkeit.
  • Grundsätzlich darf die Maske kurz zum Essen oder Trinken abgesetzt werden. Das sollte nicht im Unterricht oder im Gebäude geschehen, sondern in den Pausen draußen im zugewiesenen Aufenthaltsbereich. Dabei muss der Mindestabstand von 1,5 Meter eingehalten werden.
  • Die jeweils zuständigen Abteilungs- bzw. Klassenleitungen werden Sie über die Bereiche informieren, in denen Sie sich in den Pausen aufhalten dürfen und durch die Sie das Gebäude betreten oder verlassen dürfen. Halten Sie sich unbedingt an diese Vorgaben.
  • Die Pausen müssen grundsätzlich im zugewiesenen Außenbereich verbracht werden oder in Absprache mit der Lehrkraft im Klassenraum. Die Aufenthaltsbereiche im Schulgebäude dürfen nicht genutzt werden.
  • Wir halten uns an die AHA-Regeln und desinfizieren uns beim Betreten der Schule die Hände. Zusätzlich müssen beim Betreten des Klassenraumes die Hände gewaschen werden.
  • In den Gängen und auf den Treppen gehen wir immer rechts und halten Abstand.
  • Sollte der Klassenraum verschlossen sein, wird ebenfalls Abstand gehalten.

Weitere allgemeine Hinweise:

• Verzichten Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit auf Fahrgemeinschaften.
  • Achten Sie auch außerhalb des Schulgeländes auf die geltenden Abstands- und AHA-Regeln.

Wir wünschen uns allen einen guten und sicheren Start.

Josef Schulte