Schülervertretung

In der Schülervertretung (kurz SV) wirken Schüler an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler. [Quelle: Wikipedia]

Wer ist die SV?

Die SV besteht aus der Schülersprecherin bzw. dem Schülersprecher und einem Vertreter. Hinzu kommen aus den Abteilungen Wirtschaft und Verwaltung, Sozial- und Gesundheitswesen, Gestaltung sowie Ernährung und Hauswirtschaft jeweils zwei Schüler. Verstärkt wird das Team durch drei SV-Lehrer. Jeder Lehrer vertritt eine Abteilung oder zwei Abteilungen unserer Schule. Die SV-Mitglieder, ausgenommen die Lehrer, werden am Anfang des Schuljahres durch eine Versammlung der Klassensprecher gewählt.

In diesem Schuljahr besteht die SV aus folgenden Mitgliedern:

Schülersprecher:

Serkan Cam (BK3B)
Ahmet Sentürk (HBFW11), stellv. Schülersprecher

SV – Lehrer:

Peter Steller
Daniel Igwe

sv gruppe 2017

Was macht die SV?

Die SV setzt sich für die Interessen, Probleme oder Ideen der Schülerinnen und Schüler ein, prüft diese und versucht, sie in enger Zusammenarbeit mit dem Schulleiter zu realisieren. Ebenfalls vertreten wir euch auf den Schul- und Teilkonferenzen.

Wo befindet sich die SV?

Den SV-Raum findet ihr im Kolibri zwischen dem Schulshop und dem Sanitätsraum.

Was gibt es Aktuelles?

Die SV hat wieder unser alljährliches Tutorensystem organisiert, welches ein Nachhilfesystem von Schülern für Schüler ist. Auch starten wir in Zusammenarbeit mit Herrn Igwe die Musik-AG, in der alle Musikinteressierten herzlich willkommen sind. Auch eine von Herrn Hering organisierte Fußball-AG soll entstehen, um allen Fußballbegeisterten die Möglichkeit zu bieten, gemeinsam nach dem Unterricht in der Turnhalle sportlich aktiv zu werden.

Falls ihr noch Fragen oder Anregungen für unsere Arbeithabt, findet ihr in jeder zweiten Pause einen von uns im SV-Raum.

eure SV

Aktuelle Projekte:

Tutorensystem:

Die SV hat dieses Jahr  wieder versucht das Tutorensystem an unserer Schule für die Schüler attraktiv zu machen. In diesem Jahr ist es uns auch besonders gut gelungen, denn wir haben ca. 13 Tutoren die jeweils volle Nachhilfegruppen haben.

Um euch das Nachhilfesystem nochmals näher zu bringen, hier eine kurze Erklärung:

Das Tutorensystem ist das Nachhilfesystem unserer Schule, von Schülern für Schüler. Die Tutoren sind erstklassige Schüler (min. Note 2) in den von ihnen unterrichteten Fächern. Also könnt ihr hier von höchster Qualität ausgehen.

• Wie viel kostet es? 5,00 € pro Doppelstunde (90 min)
  • Was wird angeboten bisher? Englisch, Mathe, Deutsch, Spanisch, Maschinenbautechnik, Elektrotechnik, Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen
  • Wie viele sind in einer Gruppe? Die Gruppen bestehen aus 1- 4 Personen für gute individuelle Vorbereitung auf Klassenarbeiten / Abschlussprüfungen
  • Wie lange läuft so ein Nachhilfekurs? 4 – 6 Wochen oder von einer bis zur nächsten Klassenarbeit.
  • Wo soll es stattfinden? Die Nachhilfe wird nach Absprache mit dem Tutor in einem Klassenraum unserer Schule stattfinden.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen steht die SV euch jederzeit zur Verfügung. Solltet ihr selbst Interesse daran haben Tutor zu werden, meldet euch bei uns im SV-Büro.

Die SV hat geplant diverse AGs bei uns an der Schule für Schüler anzubieten.

Geplante AGs sind:

• Fußball AG
  • Schulband
  • Debattier Klub

Die SV hofft auf weitere Anregung von eurer Seite, um ein Optimum an Angeboten für euch parat zu haben.