Abteilung Ernährungsmanagement

Icon EHDie Abteilung Ernährungsmanagement bietet Bildungsgänge an, die zu beruflichen Kenntnissen und Fertigkeiten bzw. zu einer beruflichen Grundbildung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft und/oder zu Abschlüssen der Sekundarstufen I und II führen.

Zu allen Vollzeitformen können schriftliche Informationsmaterialen angefordert werden.

Der berufsbezogene Unterricht findet in gut ausgestatteten Praxisräumen (Küchen, Textilräume, Backstube, Computerraum) statt.

Ergänzt wird die berufliche Grundbildung durch Praktika.

Zur weiteren Förderung der Persönlichkeitsentwicklung unterstützt das Lehrerteam die Schüler/-innen beim Erwerb allgemeiner Fähigkeiten wie

  • Zuverlässigkeit

  • positive Arbeitshaltung

  • Verantwortungsbewusstsein

  • selbstständiges Lernen

  • Teamarbeit

unter anderem durch alljährlich stattfindende Projekte und begleitete Praktika. Die praktischen Erfahrungen - unterstützt durch berufsbezogene Fächer - werden die Chancen auf eine Ausbildung oder  Beschäftigung im Nahrungsmittelhandwerk, im Großküchenbereich, im Hotel- und Gaststättengewerbe, aber auch in Berufen wie medizinische Fachangestellte oder Diätassistent/-in verbessern.

Ansprechpartner:
Wilfried Parnitzke (Abteilungsleiter)
Tel.: 02371 9774-0