Informations- und Beratungsabend

9. Dezember 2015
ab 19:00 Uhr im Forum

Der Wegweiser durch den Bildungsdschungel

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler der 9. und 10. Klassen, sehr geehrte Damen und Herren, wir bieten Ihnen einen Informations- und Beratungsabend zu unserem vielfältigen Bildungsangebot an.

Was erwartet Sie?

Die Abteilungen Ernährungsmanagement, Sozial- und Gesundheitswesen, Land- und Gartenbau, Gestaltung sowie Wirtschaft und Verwaltung stellen ihr vielfältiges Bildungsangebot für das kommende Schuljahr vor und bieten Ihnen persönliche Beratungen an.

Je nach Ihrem bisherigen Schulabschluss können Sie in diesen fünf Fachbereichen den Hauptschulabschluss, Hauptschulabschluss nach Klasse 10, den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) und die Fachhochschulreife erhalten, in den Abteilungen Gestaltung, Wirtschaft und Verwaltung auch die Allgemeine Hochschulreife. Zusätzlich erwerben Sie in allen Bildungsgängen berufliche Kenntnisse oder einen Berufsabschluss.

So können Sie nach einer Ausbildung am Berufskolleg Iserlohn erfolgreich in das Berufsleben bzw. ein Studium starten.

Die Berufsabschlüsse sind „Staatlich anerkannte Erzieherin/Staatlich anerkannter Erzieher“ und „Gestaltungstechnische Assistentin/Gestaltungstechnischer Assistent“.

Vorgestellt wird auch der neue Bildungsgang der Abteilung Gestaltung, der zum Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder dem mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) führt.

Erwachsene mit abgeschlossener Berufsausbildung, die zukünftig weitere Verantwortungsbereiche und Führungsaufgaben wahrnehmen möchten, können sich über den Bildungsgang „Staatlich geprüfter Betriebswirt/Staatlich geprüfte Betriebswirtin“ bzw. das Kooperative Studienangebot zum „Bachelor of Arts“ informieren.

Herzlich eingeladen sind auch die Iserlohner Joblotsen und die Lehrer der umliegenden weiterführenden Schulen.

Plakat als PDF...