Dr. Oetker Welt

Besuch im Dezember – fast schon eine Tradition

droetker 2014

Seit dem Jahr 2010 besucht die Oberstufenklasse der zweijährigen „Höheren“ Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft die Dr. Oetker Welt in Bielefeld. Diese Exkursion bietet den Schülern die Möglichkeit, Unterricht einmal anders zu erleben.

Im umgebauten „ Puddingpulverbau“ – so der Originalname – wird die Gruppe zunächst herzlich begrüßt und erhält auf dem informativen, zweieinhalbstündigen Rundgang Einblick in die Dr. Oetker Welt mit alten Verpackungsmaschinen, Maßnahmen zur Qualitätskontrolle und in die Geschichte des Backpulvers.

Auf der Rezeptwiese können viele interessante Rezepte gepflückt werden. In die Versuchsküche können die Schüler hineinsehen und den Mitarbeitern so beim Erproben der Rezepte zuschauen. Im Anschluss daran rühren sich die Schüler mit dem Puddingwunder, einer ca. drei Meter hohen Puddingform, einen „ Süßen Moment“.

Am Ende der Besichtigungstour gibt es eine Stärkung mit Original-Dr.Oetker-Produkten von der Pizza über Götterspeise bis zur Bionade und mit Glückl auch einen Gewinn.