Neustrukturierung

schild iserlohnschild letmatheschild menden

Für die Schülerinnen und Schüler hat diese Zusammenlegung folgende Konsequenzen:

• Die Leitung am Standort Menden übernimmt ab dem 01.08.2013 die Schulleitung des Berufskollegs des Märkischen Kreises in Iserlohn. Der Schulleiter ist Herr Oberstudiendirektor Bernhard Ingelbach.

• Im Schuljahr 2013/2014 werden die Schülerinnen und Schüler am Standort in Menden weiterhin wie bisher ausgebildet.

• Vom Schuljahr 2014/2015 an werden dann nach und nach Bildungsgänge vom Standort in Menden an das Berufskolleg in Iserlohn verlagert.

Zeitplan des Schulträgers ...

... zur Verlagerung von Bildungsgängen vom Schulstandort in Menden an den Schulstandort in Iserlohn (Stand: Sept. 2015)

1. Fachklassen des dualen Systems der Berufsausbildung

Kaufleute für Büromanagement
Verkäufer und Kaufleute im Einzelhandel
Industriekaufleute

Die neuen Auszubildenden im Sommer 2015 werden nur noch am Schulstandort in Iserlohn eingeschult. Die dann noch am Schulstandort in Menden bestehenden Mittel- und Oberstufen werden dort auslaufend bis zum Sommer 2017 beschult.

Medizinische Fachangestellte
Zahnmedizinische Fachangestellte

Ab Sommer 2016 werden alle am Schulstandort in Menden bestehenden Fachklassen an den Schulstandort in Iserlohn verlegt.

2. Vollzeitschulische Bildungsgänge

Berufsgrundschuljahr
Einjährige Berufsfachschule für Schüler mit FOR
Handelsschule

Ab Sommer 2014 werden alle am Schulstandort in Menden bestehenden Klassen an den Schulstandort in Iserlohn verlegt.

Höhere Handelsschule
Fachoberschule Klasse 12 B Vollzeit oder Teilzeit
Fachschule für Wirtschaft einschließlich Aufbaubildungsgang

Ab Sommer 2017 werden alle am Schulstandort in Menden bestehenden Klassen an den Schulstandort in Iserlohn verlegt. Neuaufnahmen in die Höhere Handelsschule und die Fachoberschule 12B Teilzeit erfolgen ab Sommer 2016 nur noch am Hauptstandort in Iserlohn.

Wenn Sie Fragen zu dieser Zusammenlegung haben, wenden Sie sich bitte an die Schulverwaltung des Märkischen Kreises in Lüdenscheid.