Die Mammuts kehren zurück!

Vor 72 Jahren legte Schulleiter Bernhard Bahnschulte in der Balver Höhle das über 4m lange Stoßzahn-Fossil eines Mammuts frei, wie man damals glaubte (inzwischen ist man sich jedoch sicher, dass es sich um die Stoßzähne eines Waldelefanten gehandelt hat).

Jetzt im Jahre 2011 kehren die Elephantidae und damit auch die Mammuts nach Balve zurück, denn das Mammut wird ähnlich dem Berliner Bären Bestandteil des Stadtmarketings der Stadt Balve werden. Im Rahmen dieser Kampagne hatte Radio MK seine Hörer dazu aufgerufen, an einem Gestaltungswettbewerb teilzunehmen, bei dem ein Radio-MK-Mammut designt werden sollte.

Zwei Klassen aus dem Bildungsgang der Gestaltungstechnischen Assistenten des Berufskollegs des Märkischen Kreises in Iserlohn nahmen an dem Wettbewerb teil. Und jetzt steht definitiv fest: Der Gewinnerentwurf kommt aus einer dieser beiden Klassen.

Wer der oder die Gewinner/in ist, dieses Geheimnis werden Radio-MK-Chefredakteur Holger Jahnke, Morgenshow-Moderatorin Johanna Horn, Hubertus Mühling, Bürgermeister der Stadt Balve, und Berufskolleglehrer Jochen Ranke im Rahmen einer Einführungsveranstaltung der Oberstufe am Freitag, dem 09. September um 11.45 Uhr im Forum des Berufskollegs des Märkischen Kreises in Iserlohn lüften.

button_radiomkGestaltungswettbewerb für das Balver „Radio-MK-Mammut“

Hier der Radiobeitrag bei Radio MK: