Aktuelle Projekte:

Tutorensystem:

Die SV hat dieses Jahr  wieder versucht das Tutorensystem an unserer Schule für die Schüler attraktiv zu machen. In diesem Jahr ist es uns auch besonders gut gelungen, denn wir haben ca. 13 Tutoren die jeweils volle Nachhilfegruppen haben.

Um euch das Nachhilfesystem nochmals näher zu bringen, hier eine kurze Erklärung:

Das Tutorensystem ist das Nachhilfesystem unserer Schule, von Schülern für Schüler. Die Tutoren sind erstklassige Schüler (min. Note 2) in den von ihnen unterrichteten Fächern. Also könnt ihr hier von höchster Qualität ausgehen.

• Wie viel kostet es? 5,00 € pro Doppelstunde (90 min)
  • Was wird angeboten bisher? Englisch, Mathe, Deutsch, Spanisch, Maschinenbautechnik, Elektrotechnik, Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen
  • Wie viele sind in einer Gruppe? Die Gruppen bestehen aus 1- 4 Personen für gute individuelle Vorbereitung auf Klassenarbeiten / Abschlussprüfungen
  • Wie lange läuft so ein Nachhilfekurs? 4 – 6 Wochen oder von einer bis zur nächsten Klassenarbeit.
  • Wo soll es stattfinden? Die Nachhilfe wird nach Absprache mit dem Tutor in einem Klassenraum unserer Schule stattfinden.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen steht die SV euch jederzeit zur Verfügung. Solltet ihr selbst Interesse daran haben Tutor zu werden, meldet euch bei uns im SV-Büro.

Die SV hat geplant diverse AGs bei uns an der Schule für Schüler anzubieten.

Geplante AGs sind:

• Fußball AG
  • Schulband
  • Debattier Klub

Die SV hofft auf weitere Anregung von eurer Seite, um ein Optimum an Angeboten für euch parat zu haben.